Весенние военно-полевые учебные сборы

Весенние военно-полевые учебные сборы

27 мая начались ежегодные пятидневные весенние военно-полевые учебные сборы на базе Центра профессиональной подготовки Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Участниками сборов в 2019 году являются обучающиеся кадетской школы-интерната и воспитанники Детского (подросткового) Центра «Городской патруль».

С целью организации учебного процесса, поддержания высокой дисциплины, несения внутренней службы во время проведения сборов из участников ВПУС были сформированы учебные взвода, отделения.

В первый день курсанты совершили марш-бросок на ЦПП МВД по РС(Я), своими силами развернули полевой лагерь.

В рамках ВПУС были проводятся учебные занятия, выставляется караул, проходит развод суточного наряда, по итогам дня выпускаются боевые листки и организуются интересные и содержательные мероприятия. Состоялась военно-тактическая игра «Пейнтбол». По вечерам дети играли в футбол.

Ребята с волнением ждали начала испытаний на право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса. Кадеты, планирующие сдать норматив, готовились в течение года: повышали свою общефизическую подготовку, изучали и совершенствовали навыки рукопашного боя (самбо, борьба, бокс, армейский рукопашный бой).

30.05.2019 к сдаче нормативов были допущены кадеты, успешно обучающиеся по общешкольным дисциплинам и имеющие проходной балл по успеваемости не ниже 3.7 баллов, имеющие согласие родителя (законного представителя) и офицера-воспитателя, а также не имеющие медицинских противопоказаний.

В ходе сдачи нормативов на право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса, претенденты совершили марш-бросок общей протяженностью 10 км., прошли тропу разведчика, которая включала в себя:

1) Преодоление зараженного участка местности по-пластунски в СИЗ (100 м.).

2) Преодоление участка местности гусиным шагом, держа автомат обеими руками за головой (50 метров).

3) Прохождение единой полосы препятствий.

На финише марш-броска претенденты прошли испытание на выносливость – подтягивание на перекладине не менее 10 раз.

Следующим этапом стала стрельба из пневматической винтовки. Претендентам давалось 3 выстрела для поражения мишени. Затем, для того, чтобы доказать свою готовность к спаррингу, кадеты должны были показать свои навыки по выполнению норматива по рукопашному бою на восемь счетов без оружия.

Итоговым мероприятием прохождения испытаний на право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса является участие претендентов в турнире по рукопашному бою, где им противостояли опытные инструкторы.

Претенденты, успешно прошедшие испытания на право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса награждаются по итогам ВВПУС удостоверениями на право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса.

Хорошей традицией стало и то, что испытания на право ношения «Черного берета» прошли вновь прибывшие офицеры-воспитатели. Кроме того, в этом году в качестве личного примера для воспитанников кадетского корпуса и Детского (подросткового) Центра норматив выполнили директор кадетского корпуса Алексей Александрович Корякин и педагог дополнительного образования Детского (подросткового) Центра «Городской патруль» Рустам Равильевич Хисматуллин, которому по результатам ВПУС присвоено звание «Лейтенант КК».

На испытание было допущено 30 претендентов. На начало 2019 года норматив «Черного берета» выполнили 14 кадет. 30.05.2019 по итогам испытаний право ношения «ЧЕРНОГО БЕРЕТА» кадетского корпуса заслужили 17 кадет.

Почетными гостями мероприятия стали Уполномоченный по правам человека в РС (Я) Сардана Михайловна Гурьева и заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РС (Я) Лена Степановна Иванова.

popov.ra

Обсуждение закрыто.