Республиканская акция «Сохраним память на века!»

Республиканская акция «Сохраним память на века!»

Учитывая всемирно-историческое значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях патриотического воспитания детей и подростков региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» объявляет старт молодежной патриотической акции «Сохраним память на века» (далее – Акция).

Условие Акции – уборка и очищение памятников, памятных мест, восстановление и реставрация мемориалов, монументов, обелисков, скверов, наведение порядка и благоустройства мест захоронения Героев Советского Союза, России, а также ветеранов и участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла, детям войны.
Участие в Акции добровольное и будет длится до конца 2020 года. Всю проводимую информацию, работу необходимо опубликовать на официальных сайтах администрации районов и городских округов, а также в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм под хештегом #Сохраним память на века, #Юнармия14.

В рамках Акции 13 февраля 2020 года юнармейцы Якутской кадетской школы-интернат Пахомов Антон и Эверстов Виталий под руководством заместителя директора Александра Николаевича Кузьмина выехали и осмотрели памятную мемориальную плиту, установленную в честь 40-й годовщины Победы в ВОВ 1941-1945 г.г. на участке Олом-Кюель Эмисского наслега Амгинского района. В 1985 году на мемориальной плите были внесены имена 58 солдат, призванных от Первого Нахаринского наслега, 36 из них погибли на полях сражений.

Прадед юнармейца Пахомова Антона — Пахомов Дмитрий Михайлович (1920 г.р) был призван в армию 20 августа 1942 года. Воевал на Восточном фронте в Русско-Японской войне. Награжден медалью «За Победу над Японией», юбилейными медалями, член КПСС. После войны работал начальником почтового отделения, счетовод-бухгалтером сельсовете.

Всего в новом обновленном монументе памяти будет внесено 58 имен воинов и 18 участников грузоперевозки Амга — Ааллаах Уун, Ыныкчаан (Усть).

Данная работа по строительству сквера в рамках Акции проводится совместно с МВД по Республике Саха (Якутия), МР «Амгинский улус (район)», администрацией МО «Эмисский наслег» и общественная организация «Хомпу Наахара».

popov.ra

Обсуждение закрыто.
error: Content is protected !!