Интеллектуальная квиз-игра «Стоп! Угроза!»

В рамках гражданского межрегионального форума «За будущее России: современные вызовы и консолидация регионов», посвященного Десятилетию детства в Российской Федерации и Году патриотизма в Республике Саха (Якутия) 17 ноября состоялась интеллектуальная квиз-игра «Стоп Угроза» с целью профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и развития познавательных интересов в дистанционном формате с применением платформы ZOOM, WhatsApp.
Организаторами мероприятий по разделу «Безопасность детей» выступили Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия), ГБОУ Республики Саха (Якутия) «Якутская кадетская школа-интернат» и МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр» ГО «город Якутск».
Всего приняло участие 16 команд из республики. Нашу школу достойно представили кадеты 10 класса Пахомов Антон (командир), Федоров Владимир, Готовцев Эльдар, Васильев Никита, Кривошапкин Роман.
С напутственными словами к участникам обратились Лена Степановна Иванова, полковник внутренней службы, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по Республике Саха (Якутия), Наталья Николаевна Петрова, директор Детского (подросткового) Центра и пожелали всем интеллектуальных побед, и главное — безопасного, счастливого детства!
⠀Участников поприветствовал Николаев Илья Владимирович, руководитель музыкальной студии «Радость» Детского (подросткового) Центра и подробно объяснил правила игры.
⠀В «Квиз-игре» участвовали 16 команд, состоящих из детей и подростков, сформированных ИПДН Республики Саха (Якутия), Якутской кадетской школы-интернат, Детского (подросткового) Центра под руководством тьюторов — педагогов дополнительного образования Детского (подросткового) Центра.
Команды отвечали на различные вопросы на логику и на фактические знания из различных областей, касающиеся безопасности человека (интернет-безопасность, ПДД, права человека и пр.).
⠀ ⠀По результатам интеллектуальной квиз-игры «Стоп Угроза» команда Якутской кадетской школы-интернат набрала 18 баллов из 20.
Квиз-игра позволила ребятам продемонстрировать логику, смекалку и боевой настрой. Участники признались, что не только показали интеллектуальные способности и умение работать в команде, но и весело провели время.

error: Content is protected !!